MEMBER JOIN

MNL 회원가입

영문자, 숫자, _ 만 입력 가능. 최소 3자이상 입력하세요.
정보 메일을 받겠습니다.
휴대폰 문자메세지를 받겠습니다.

이메일로 비밀번호 찾기

ID를 분실하였을 경우에는 운영자에게 문의해 주세요
패스워드는 이메일 찾기만 지원합니다, 이메일을 모를 시 운영자에게 문의해 주세요.

아이디 찾기
자동등록방지 숫자를 순서대로 입력하세요.

로그인하세요

X

커뮤니티

공지사항

2023 SW미래채움 수업과정안 공모전 안내

페이지 정보

작성자 SW미래경북 댓글 0건 조회 898회 작성일 23-08-22 09:37

본문

2023 SW미래채움 수업과정안 공모전 안내 

○ 대상 : SW미래채움 13개 지역 센터 활동 강사(개인 또는 최대 3명으로 팀 구성이 가능하며, 가급적 팀 참여를 권장)

○ 주제 : AI ‧ SW융합교육을 위한 수업과정안 개발 

- AI 개념 이해 및 코딩 

- AI ‧ SW를 활용한 실생활 문제해결 

- 기타 AI ‧ SW 융합교육* 

*AI를 활용한 창의적 문제해결, AI ‧ SW를 활용한 사회적 이슈(윤리, 개인정보 보호 등)이해, AI를 활용한 인문예술 교육 등 AI ‧ SW 융합교육 자유주제

○ 분량 : 4차시 수업안 제출 

○ 신청방법 및 기간 : 공모전 신청서만 9월 8일(금)까지 제출, 포항테크노파크에서 취합하여 일괄 송부, 포항TP 안병건 연구원(bgan@ptp.or.kr)

- 수업과정안 완성본 제출 : 10월 1일(일) 까지 

○ 사전교육 : 교육 이수시 인센티브가 주어지니 수강 요망(붙임파일 참조) 

○ 선정 및 포상 : 서류심사, 발표심사 후 시상

상금

선정팀(편)

시상내역

과학기술정보통신부 장관상

상장 / 300만원

정보통신산업진흥원 원장상

상장 / 100만원 

첨부파일